Ирония или самоирония

Россинка
Я бы вам посвятила б стихи
Безудержно , чувственно , вычурно...
Витиеватой рифмой души..
Закрутила  сюжет  бы изысканно..

И вскружилась бы  вихрем строки
Щеголяя  манерами высшими
Заливая  фасон(ость)  в штрихи
Смехом звонким милой безбрежности

Но не в силах заставить ...Увы
дух стеснился по сторону иною
Стихотворство в себе изведу
В словоблуде , всесушей открытостью