Спали...

Нат Бажан
Видели юдоли в поле на семи ветрах
Покидали шапки в доме о семи столбах
Не узнали - не слыхали смысла на ветру
А услышавши кричали - всех, как есть, спасу
А спасли кого - не знали
Да и стоит ль знать
Где гуляли, ели, спали
Где свой крест нести устали
В омут все, как есть, попали
Как желали

Спали...