Ушедшим так рано

Татьяна Важнова
В полукружье кладбищенской арки
Прохожу я в другую страну.
На снегу оставляю помарки
От следов. И, как все в старину,
Сыплю птицам пшеничные крошки.
Солнце красным висит снегирём.
Занесённого фото окошко отряхну,
И с надеждой в проём
Глянет юность. Щербатость улыбки
Ляжет льдинкой в сухие зрачки,
Задрожит невесомо и зыбко,
И, как в дождь, запотеют очки…
Вновь прочертит кривую дорожку
Вдоль морщины слезинка у рта,
Кислотой разъедая мне кожу,
Пока я досчитаю до ста…