В пути

Агнесса Краузе
То тьма, то свет
Покоя нет.
Ты тьма и свет
в одном сюжете.
Что скажешь мне?
Ведь ты в ответе
Во тьме ходить при свете.
Мы встретились не летом.
Во тьме ночной ко деду,
Что звали маяком,
Плывём.
Как мерзок же тот ветер...
При тьме ночной не летом
Подаст маяк чуть света
Доплыть тебе до берега.
И тьмы и света
В том месте больше нет у
Маяка, то ль деда,
Что звали берегом
Без ветра.
Метр.
Тебе доплыть лишь метр,
И выбери: не свет ли
Призвал тебя к пути?