Весеннее желание

Людмила Преображенская
У плиты как суровый опричник
Я пожарю сегодня блины,
Созывают сегодня девичник
К обсужденью великой войны.

Разговоры меня не смущают,
А вообще, вы поверьте друзья,
Что цветочки уже расцветают,
Потихоньку приходит весна.

Расскажу я подруженькам сразу,
Тайну эту конечно не скрыть,
Что пятно на плече против сглаза,
Даже мылом его не отмыть.

Я же ведьма, хочу и колдую
И летаю со свистом чрез тьму,
На чаек очень важно подую
И скажу им - Девчат, никому.

Полнолунье когда лишь настанет,
Свет погладит меня по плечу,
Рог луны я метлою достану
И над лесом смеясь полечу.