Проблемы Донбасса

Виктор Федрин
Проблемы Донбасса? - Ваши проблемы! -
Один политолог русский сказал,
И чтоб не касаться дальше той темы,
Тут же пофигизм он свой показал.


Воюет Донбасс? - Отнюдь не на шутку? -
Однако всё это лишь ерунда!
Его обсуждать я даже минутку,
Не буду ни с кем, нигде, никогда!


Донбасс с Украиной, словно бы черти,
Друг друга бьют сыромятным бичом,
Но вы пропаганде разной не верьте,
Россия тут, ну совсем не причём!


И он замолчал, собою доволен,
Как будто третейский выиграл спор,
Его не волнует звон колокольный,
И вынес кто вдруг, кому приговор.


Но кто же тогда во всём виноватый?
И кто брат на брата ведь натравил?
Хоть вы говорите:Чёрт то рогатый!
Но кто референдум тот сотворил?