Суть

Игорьильин
Пытаясь найти преграду,
Злой умысел (даже из мести),
Обвинить любого мы рады
Спотыкаясь на ровном месте.
И что человеку надо,
Непонятна суть человека:
В объятья попасть «торнадо»,
Папироску скурить «Казбека»,
Увидеть солнца восходы,
От света задёргивать шторы,
С друзьями ходить в походы,
Наблюдать день за днём повторы,
Делиться последней крохой,
От скупости чахнуть над златом,
Не слыть угорьком –пройдохой,
В царских поселиться палатах,
А просто, громко петь песни,
Бубнить, проклиная земное,
Мечтать о рае небесном,
О ковчеге позабыть Ноя.