Я сегодня любуюсь закатом

Надежда Абалмасова
Я сегодня любуюсь закатом…
Степь под снегом, торопит побег…
Но откуда же веет мускатом?
Знать весною духмянится снег,

Воскрешая былые картины,
Слышу степь, где расхаживал гром.
Где росой дождевою, седины
Ковыля вновь горят серебром.

Там цикады с утра и до ночи
Распевают, мой радуя слух.
У дороги там нету обочин,
Там меня вряд ли встретит лопух.

Колокольчики синью небесной
Улыбнутся ромашкам и мне.
Разве может кому-то быть тесно
На просторах? А птах в вышине

Тянет нить золотую и славит
Незабвенного вечера новь.
Там орёл вольно крылья расправил,
Охраняя простор и любовь.

Там настой на цветочном дурмане
Исцеляет от грусти и бед.
Сказки юности бродят в тумане,
Ищут мною оставленный след.

Я сегодня любуюсь закатом,
Жду весну, возвращения птах.
Воздух снова насыщен мускатом,
Что несут журавли на крылах.