Ялта

Арина Макарова 2
А не рвануть ли нам в Ялту, кстати?
Из этой кислотной московской слякоти
В апрельское солнце? А, сын?
Больше не видеть этих угрюмых спин,

Не слышать столичных сплетен и новостей,
Скрыться из лент и вечно зудящих сетей.
Снимем уютный номер с видом на небо,
Чаек начнем кормить комочками хлеба,

Будем вдыхать доступный в любую погоду
Воздух морской с целебным привкусом йода.
Просто ногами шагать, просто
Пить кислородный коктейль для роста,

Чехова почитать вслух.
Выпьем вина - немного, не больше двух
Бокалов за легким ужином.
Звезды на небе, не нашем, северном, - южном

Будем считать и придумывать им имена.
Жизнь, понимаешь, всего одна
И никогда не станет уже длинней.
А "не сезон" будет вечно, и чёрт бы с ним -

Надо нам, Мишка, точно рвануть в Крым.
Хотя бы на пять дней.