Поле

Стратонов Валерий Викторович
         1 Куплет.

Ой, ты поле моё, поле
Ой, ты поле моё, без края
То укрыто снегом зимою,
То в цветах - васильках в мае.
         ***
 Нас с тобой узелки судеб,
повязали суровой нитью.
Сколько б раз не судили, судьи
Возвращался к тебе  с молитвой.

         2 Куплет.

Ой, ты поле моё, поле
Ой, ты поле моё, без края
Повидало ты столько боли,
Но стерпело. Судьба такая.
        ***
 То свинцом поливали щедро,
то солдатская кровь - влагой
Не фугасы, рвались нервы
Третий ковш за тебя с брагой.

         3 Куплет.

Ой, ты поле моё, поле
Ой, ты поле моё, без края
Всё от радости и до боли:
То и это прошло - знаю...
        ***
 Я и сам, как колосья гнулся
Были ветры. Ещё какие?
Но душой, как и ты - русский
Схоронила крылом Россия.

 Написано 14 марта 2018 года

Примечание: *** - отмеченные 4 строчки по тексту, исп.припевом.