Вахта

Билалов Айдар Талгатович
Зеленые шторки по городу,
Влево вправо кружась катаются,
Прохожим машут, улыбаются.
Автобуса дверьки открываются,
ШоФер с раннего утра мотается,
За шторками салон набивается,
Клаксон зевакам ругается.
На ветру развиваются, все улыбаются.

К вечеру, колом прибитые, плененные
Люди, усталостью убитые.
Водитель измотанный,
Солью пропитанный.
А шторки зеленые все так же играются
Машут незнакомцам,
Свободно развиваются
За стеклами потные, кровные
Скрепя зубами считаются
В подкидного с матом играются,
День за днем меняется
Шторки вовсе не стираются.

9.02.2018