Духовницкое

Юрий Смирнов Хвалынск
Духовницкое. Заволжье.
Мне семнадцать. Я шпана.
Удивительно, не ложью,
юность в радости жила.

Помню Надьку, помню Тоньку.
Помню Танькины глаза,
подарившие сторонку,
где мила любви стезя.

Помню я соседа Кольку.
До сих пор мы с ним друзья
и Маховку помню, Волгу.
Помню первого ерша.

Помню танцы вечерами,
в милым, стареньком ДК...
В сей, далёкой мелодраме,
был я счастлив. Жил не зря.

Я, с Хвалынских гор, взираю
на знакомую мне даль...
Духовницкое. Я знаю.
Ты мне радость и печаль.

   14.03.2018.