За окошком дождь...

Александр Торговцев
 За окошком дождь. Погибает снег.
 Как неумолим нашей жизни бег...
 Был вчера февраль. И, вот, март! Апрель принесет тепло!
 Кто сказал, что - "старость", "было, да прошло"?
 Засияет солнце, прорастет трава.
 Жизнь неумолима, жизнь всегда права!
 Защебечут птицы, зацветут сады,
 Загнездятся утки снова у воды.
 Ты расправишь плечи, снова молода.
 День еще - не вечер! Годы - не года!
 Снова май наступит, запоет душа.
 Скажешь себе тихо:"Жизнь, ты хороша!"
 
 Пусть неумолимо подползет зима,
 Пусть иссякнут силы и полет ума,
 Будем помнить жизни вешние года!
 Ведь душа бессмертна, вечна молода!