одинок и тих

Юлия Яд
Я войду в один из домов, мой друг, я закрою покрепче все двери там.
Если ты вдруг услышишь какой- то звук, это  я здесь оставленный всем ветрам.
Только гаснет свет и в камине лёд, я читаю в кресле что у окна.
И меня здесь никого никогда не ждёт, я сижу и тихо схожу с ума.
Напиши, мой друг, хоть одно письмо, хоть частичку света ты мне пришли.
Жизнь такая скука в немом кино, когда роли главные не нашли.
У меня был нимб и крыло одно, а другое сломано в небесах.
Я спустился ниже ,  я видел дно, но я всем рассказывал чудеса.
Вот и мой черёд процветать и петь, я и выбрал дом одинок и тих.
Чтоб душе моей в будущем не скорбеть, я начну печалиться об иных.
Я прошу, мой друг, навести тот дом, он стоит отдельно от остальных.
Ты войдёшь и грянет над крышей гром, и ты станешь светочем для других.