Пятнадцатое марта

Владимир Гуцевич
Пятнадцатое марта.  Дождик снова
Пытается испортить настроенье.
Он думает, что не найду тех слов я,
Чтоб написать – опять – стихотворенье.

Напрасно, дождик,  думаешь ты так.
Со мною снова попадешь впросак.
Тебе – недолго портить настроенье,
Я  все-же напишу стихотворенье!

Про дождь, про слякоть , мокрое оконце,
Про то , что завтра снова будет солнце!
Не нужно лучших  чувств    своих стесняться,
Когда стихи в душе твоей  теснятся!