Как Ослик искал счастье!.. Продолжение

Ольга Тябина
Дальняя дорожка, длинная дорожка!..
Путь нелегкий, трудный  -  этот путь.
И хотелось бы отдохнуть немножко...
Только ведь назад не повернешь...

Впереди ведь  -  цель, близко иль далеко...
"Надо непременно счастье отыскать!.."
Неустанно повторял Осленок...
И скакал, не смея отдыхать!..

И густые сумерки сгущались...
И темнело все, повсюду и вокруг!..
В этот час Осленку повстречались,
На тропинке  -  Козочка с Овечкой, вдруг!..

"Ослик!" - они его позвали!..
И сказали Ослику, когда он подошел:
"Счастье не нашли мы, хоть везде искали!.."
Ослик отвечал им: "Я тоже не нашел..."

Рядом, у тропинки, дуб стоял могучий...
Ворон там сидел, который им сказал:

"Слушайте внимательно, там где лес дремучий,
На большой поляне  -  старая сосна...

И на той поляне, и под той сосною  -
Суждено судьбою  -  счастье вам найти!.."

И они пошли, дорогою лесною  -
По нелегкому и темному пути!..

И, дорогой длинной, и дорогой дальней,
Через чащи темные, долго шли они...
И, в конце пути  -  увидели поляну!..
И на той поляне  -  девочку нашли!..

Девочка сидела и роняла слезы!..
На лесной поляне, под большой сосной!
И сказала им: "Я совсем замерзла,
Я хочу поесть, и хочу домой!.."

Девочку Овечка шалькою согрела!..
Козочка дала ей молока!..
Маленькая девочка на Осленка села,
И отправились они дом девочки искать!..

Скоро путь  -  дорожка лучше стала!..
Наконец, и солнышко взошло!..
Под лучами солнышка  -  речка заблистала!..
И повсюду было все так хорошо!..

Девочка, Овечка, Козочка и Ослик  -
Шли тропинкой мимо  -  ромашковых лугов!..
И, наконец, увидели очень милый домик!..
И было так отрадно и легко!..

"Вот  -  мой дом!" - сказала Девочка, сияя.
"Мама с папой меня наверно заждались!"
Девочка друзей поцеловала, и саказала:
"Спасибо! Какое счастье, что вы меня нашли!"

Овечка удивилась: "Что она сказала?!"

Козочка воскликнула: "Она сказала "Счастье"!"

Ослик наклонил головку и спросил:

"Так что ж такое Счастье?!!"


Дорогие дети!
Вот и конец нашей сказке! А мне кажется, что
Счастье  -  это когда Мама и Папа с тобою рядом,
вот это и есть  -  настоящее Счастье!
Желаю вам быть всегда
добрыми, веселыми и счастливыми!
До свидания, дорогие дети!