Ну почему так бывает?

Александра Новодон
Ну почему так бывает?
Боль и печаль утихает.
Далекое станет вдруг близким.
Высокое - маленьким, низким.

Мечтаешь любовь будет вечной,
Красивой, великой, беспечной.
Приятные сны все растают.
Плохие же вдруг оживают.

Грусть вмиг сменяется радостью.
Горькое кажется сладостью.
Добро причиняет страдания.
Не помогают гадания.

Мечта вновь в душе летает.
Усталости сердце не знает.
Удача проносится мимо.
Стремиться к чему? Объясни мне.
Поведай, коль знаешь сам.
Расставь по своим все местам.