Виллисы

Владимир Лылов
Проехал по улице «Виллис».
Умудрились же инженеры
название дать вездеходу,
Что к нам прибыл
Во время войны
Из Америки по лендлизу.

У нас – это очаровательные
Девушки с распущенными
Волосами и крыльями,
Колодцами, родниками
Владеющие и озёрами
И могущие запирать воды.

Лишённые крыльев,
Они становились
Обычными женщинами,
Но привычка перемещаться
В пространстве
У них сохранилась.

***

Ноги у них лошадиные
Или ослиные, а отсюда -
При долгом блуждании
Отсутствие усталости

А если, не дай Бог,
Разгневать их,
Они могут наказать,
Даже убить взглядом.

По всему поведению –
Это наши,
Любимые женщины:
Мамы, бабушки, жёны.

Мощность, как у «Виллиса»,
Момент силы удивителен,
Скорость движения
Просто огромна.

И достоинство редкое -
Способность перемещать
Грузы по любой дороге
На большие расстояния.