подслушать тишину

Марина Корсакова
Когда стихает сад, и даже ветер
Ложится навзничь, до смерти устав,
Такая тишина царит на свете,
Что кажется сплошней, чем темнота.

Вступи в неё, и ты накрыт волною
Неслышных ране шелеста, возни:
Шуршат жучки, заползшие от зноя
В уютные бутоны земляник;

Смыкают одуванчики ресницы,
Струится в листьях сладкое  вино,
И слюдяному мотыльку не спится,
Пока звезде не спится ледяной.

Дыши потише – сердца колокольчик
Невидимым ответит голосам…
Как беспределен миг и мир Твой, Отче,
Где ничему не выдумать конца.