Пришел март-марток надевай семь порток

Людмила Бурденко-Попова
               
                "Чуть помедленнее кони,
                Чуть помедленнее,
                Умоляю вас вскачь не лететь".
                В.Высоцкий

Да, и в прошлом  тоже так бывало,
Льётся информации поток.
Мне и раньше мама говорила,
Март на нас наденет семь порток.
 
Так за что мы зимушку ругаем,
Гоним, гоним зиму со двора.
Снова летом мы  по ней скучаем,
Так как донимает нас  жара.

Ждём зимой весны, весною - лета,
Летом осень нам давай скорей.
А когда наряд она свой сбросит,
Новый год бы в гости побыстрей.

Так мы подгоняем наше время,
Жизнь и так бежит, как будто вскачь.
Пусть  природа нами управляет,
Чтобы избежать нам неудач.