И встанут корабли на мель..

Мириам Солярис
И встанут корабли на мель...
Ведь если перестанешь Верить, ничто уже не обретет судьбы и Силы...
Ты перестанешь быть им милым и сменится один круг на другой, но ты извечно будешь Не таким, ведь ты Другой.

Возьмешь дрожащею рукой остатки бывшего карандаша и не спеша вновь нарисуешь мир!
Твоя ли Сила будет стекать с графитного осколка? Столь нежно, но и в то же время слишком колко, будет вонзаться острие карандаша в нетронутую белизну бумаги...

Так что же будет правильней? Оставить незаконченной картину несвершившегося мира? Или излить до капли эту Силу, что никогда твоей то не была?!

Ты замираешь, отражаясь в плоскости стола...
Но происходит миг и ты пускаешь руку в путь, ты пишешь, ты не в силах отдохнуть...

И сядут корабли на мель....
Я никогда не перестану Верить, что каждый соберет однажды только то, что сам посеет.
И ветер веет сквозь мачты кораблей, на свете не бывает крепче тех цепей, что каждый на себя наденет сам.

Суди себя лишь по своим делам! И никогда не смей судить другого! Поверь мне, Там, за это спросят строго...

И круг пойдет на новый бОльший круг... Здесь часто не поймешь- кто враг тебе, кто друг. Но если все таки обрел ты Друга, вы вместе сможете уйти из круга.... Запомни Стражи Врат всех судят по делам, и всем словам за тем порогом места нет.

Запомни сей Ответ- ты чистый Свет, ты только чистый Свет. И корабли должны садится в мель перед порогом, чтоб ты увидел наконец свою Дорогу.