НАТЕ!

Валентин Соловьёв Ст
                по Маяковскому

Твердят мне - Такое счас время
 По правилам нынче живут
  Что в Бога в начальство все верят
   В режиме
                едят
                спят
                и пьют

А я вот лишён всех тех правил
  По правилам я
                не пою
    Бредово мне в их-
                -ресторанах
      Коньяк интелектов - не пью

У них всё идёт по расчёту
  Дела, списки
                даже скандал
    Их всех обдурачить - попробуй
     А я-    
              -от всего
                убежал

Ведь я вперекор всех их шествий
  Какойто
                собой
                не земной
     Скопить не стремлюсь - Гору денег
      Всего
                не тащю я
                домой

Мне все говорят -Не бунтуй ты
  Так лучьше тебе ж самому
   А я с чем на всех их так умных
    Да равных в законе
                гляжу

Какието старые чтоли
  Хоть будто и свежи на взгляд
   Но шубы поела их-
                -моль уж
     Сколь лет в шифанерах лежат

А с чем
                в них и пусть всё так верно
   Но мне в дух мои чудеса
    Меня все
                спускают на Землю
      А я всё-
                -
                -лечу в Небеса!...