Сколько нужно зим и сколько лет

Ирина Стефашина
Сколько нужно зим и сколько лет,
чтоб душа тобой переболела,
чтобы вновь увидела рассвет
и в ночи о прошлом не жалела.

Чтобы научилась вновь дышать
полной грудью, а не вполовину
и расправив крылья не спеша,
наконец-то выпрямила спину.

Чтобы перестала слышать звук,
хлопнувшей в подъезде громко двери
и не застывал в глазах испуг:
почему в любовь ее не верят?

Чтобы потихоньку таял лед,
сердце из оков освобождая
и она отправилась в полет,
встречи с хрупким счастьем ожидая.

Чтоб поднявшись выше облаков,
заиграла музыку на флейте
и пройдя чрез тернии веков,
позабыла боль, закаты встретив.

Чтоб не видеть небо черно-белым,
затмевавшим радуг яркий свет...
Сколько нужно зим и сколько лет,
чтоб душа тобою отболела.

14.03.18. (15:00)