контрастами пейзаж давно знакомый

Александр Картунов 2
Контрастами пейзаж давно знакомый
уже обжил укромный уголок.
Грустят жильцы заброшенного дома,
с тоской глядят в дырявый потолок....

….Там звёзды шепчут и напоминают,
что всё возможно.... Стоит захотеть,
вообразить — мол, и они летают,
когда устанут трусить и стареть.…
Лишь мелочность и глупость, жадность, распри —
препятствие добраться до границ
живущих где-то там в любви и счастье,
но навсегда ушедших в память лиц….
*
Под звон монеты замогильный дух
притворною брутальностью раскачан
и люди кормятся из не умытых рук,
и словом „дом“ утрируют сарайчик....