Тающий лоскут

Гюльнар Тарверди
Мне хорошо с тобою время коротать,
за столько лет сто пуда соли сьели,
нам есть ещё о чём с тобой мечтать,
хотя уже порядком постарели.

Я не боюсь тебя, шагреневая кожа,
хоть тает ежегодно маленький лоскут...
А в театре жизни полны низ и ложа,
хотят последний видеть мой  дебют...

Но я не тороплюсь разочаровать их,
быть может я ещё на полпути,
звонит будильник громко у кровати,
вставай, нам далеко ещё до вечности идти.