Давно

Мириам Солярис
Как- то давно писалось, что я шагаю по бритве луча,
Что мы Никогда не встретимся "После" и что я буду скучать..
Но не скучаю, на той стороне оказалось нет места чувствам,
Чувствам ничтожности, веры в себя и грусти..

Как- то давно писалось, что моя тень знакома..
Мы с ней, знаешь, каждую ночь, сбегали из дома...
Пили с ладоней росу неизвестных созвездий....
Мне с ней было куда более(чем с тобой) интересней..

Как-то давно мечталось, что будут дети, семья и собаки.
Сейчас уже все равно, здесь на траве зацветают маки..
Жизнь плывет в череде событий, чудес, осознаний...
И мне так не хватало с собою честных Признаний.

Признаний о том, что скука перебралась жить в душу...
О том, что семья и дети- это же жутко скучно!
О том, что старею снаружи, внутри живет малый ребенок,
О том, что старик во мне- появился с пеленок.

И я шагаю по бритве... Не режу ни крыльев, ни пальцев.
Знаешь мою мечту? Я просто хочу быть Скитальцем!
Не быть привязанной к мужу регистрацией брака,
Чтоб были рядом коты и большааая собака.

Чтоб жизнь менялась так часто, как часто стучит понедельник,
Чтоб было то место, где я могу печь торты, есть варенье.
Чтоб просто Любить! Всех людей и Человека родного!
Чтоб иногда мне хотелось навечно остаться Дома.

И я выбегаю в утро, когда туман еще низко..
В потертой старенькой куртке и кажется, небо так близко!
Вбегаю на луч, который, только пробился сквозь зелень...
Я возвращаюсь в Небо, я покидаю Землю.