Военное

Мириам Солярис
Они уходят туда, откуда уже никогда не вернутся,
Натянув форму, взяв в руки автомат.
Новые жизни вряд ли когда-либо с них начнутся,
Война снова Жизни ставит наглое- Шах и Мат...

Они уходят туда, откуда бежит живое,
Со смертью за руку каждый день и каждый свой час...
Движения резче, чаще вспоминается все родное,
И каждый из них все бы отдал за улыбку родную сейчас..

Они уходят... Ослеплены экранами телевизоров,
Инфантильные "дети", выросшие в век игр про войну...
Вот они бегут, под прямой прицел тепловизоров...
Эта война напоминает совершенно иную Борьбу...

И совсем еще молодые девочки ненаигравшиеся в GTA,
Прут на расстрел... Пышут духом "свободы" и ненависти...
Но у Смерти на молодость, к сожалению, не дрогнет рука,
Как бы так сделать, так Сотворить, чтобы ее отвести?

Они уходят туда, где их совершенно не ждут,
Они уходят, чтобы обязательно Не вернуться....
Просят тысячи голосов:" Господи, пусть их не убьют!
Пусть они дышат, пусть они хотя бы еще раз к нам вернутся...."

И они вернутся....