Ночной сонет. Утро

Алекс Артурсон
В печальном сумраке ночИ,
Где ветер голубей пугает,
Стихий кружИтся карусель,
Что вихрями всегда играет.

Забытых мыслей, фраз искомых
Наполнит воздух тусклого огня.
Увидят сны глаза оконные,
Но не увидят те глаза меня.

Кричали слезы, лились звезды
На плАто низменных и горных рек.
Трава сияла под ногами:
"Я жив сегодня! Снова человек!"

Замысловаты тени, силуэты,
Сокрытые под плащ ночИ.
Листва танцует акты, пируэты -
Бумага, душу мне мою лечи.

Уплыло время в бесконечность
Бокала полного до дна.
Одна на свете ты такая,
О Ночь! Лишь только ты одна!..

Клубятся сизые туманы,
Даря траве алмазы слез.
И зори загораются на небе:
Рассвет - названье этих грез.

В лесах звучат веселые напевы
И веток хруст, гуденье крон дерев.
Везде и всюду замки ветхой хвои -
Хрустален лес становится взомлев.

Печален птичий крик, что словно камни
Летит из высей сумрачных небес
И гибнет Ночи темный бес,
Где утро отворяет солнцу свои ставни.

Красива смерть ночного Бога,
Красива Королева Дня.
И повторится это снова
Прекрасной дымкой опьянив меня.