Тогда была среда

Зыкова Софья Викторовна
Я ухожу отсюда, как и ты,
И, может быть, нас успокоит вечность,
И ты опять мне принесешь цветы,
И ранит шип  привыкшую конечность.


И, может быть, мы так же, как вчера
По городу пустынному пройдемся.
Ты помнишь, как чудесны вечера?
Поэтому мы там и остаемся?


Ты помнишь, как влюбленные брели
По берегу иссушенной речонки?
И как тогда увидели вдали
Испуганного до смерти волчонка?


И как тогда не поняли всего,
Бывает счастье, верно, крайне лживо -
Мы только положились на него,
Как в небе гриб от ядерного взрыва.


Я ухожу отсюда, как и ты,
И, может быть, нас успокоит вечность.
Ты правда принесешь опять цветы?
Поранишь ли обмякшую конечность?


И, может быть, мы так же, как тогда
По городу пустынному пройдемся.
Тогда была среда, была среда,
И в ней с тобою мы и остаемся.