Дайте мне немного Веры

Дмитрий Семенов 2
Дайте мне немного Веры,
Толику, крупицу.
Ведь в душе одни барьеры,
В пору удавиться.

Дьявол капает сомненья,
Шепчет черт так мило:
- За спиною лжи сплетенье,
Роется могила.

Я давно не верю в слово,
Звук так быстро тает.
Сам я обману любого,
Что другим мешает?

Я давно не верю в совесть
И в людское благо.
Грязью льет любая новость,
Терпит все бумага.

Черта слушаю я с дрожью,
Он меня не тешит.
Брат с сестрою – правда с ложью,
Звуки точно те же.

Говорят, мол, верить важно,
Выбрось страх наружу…
Только страшно, очень страшно
Распахнуть вновь душу.

В темноте все чувства серы,
Нет покоя. Душно…
Дайте мне кусочек Веры!
Очень, очень нужно!