Счастье - это здоровье. Эпос Дхаммапада

Катерина Пас Чна
Педагогика. Зарубежная литература

«Поистине счастливы мы, не называя  «своим»
ничто на свете! Да будет нам пищей счастье,
как сияющим богам!»

ДХАММАПАДА.
15. Счастье. 4 (200). Москва. София. 2005. С. 89.
 
«Здоровье – величайший дар, удовлетворенность –
величайшее богатство, доверие – наилучшее отношение
между людьми, нирвана – наивысшее счастье».

ДХАММАПАДА.
15. Счастье. 8(204). Москва. София. 2005. С. 89.

Здоровье – величайший дар!
Нам чай готовит самовар.
Да будет пищей счастье нам;
Цветы рассеем по лугам.

«Своим» теперь не назову
Большое поле, лес-тайгу.
Теперь великий «коллектив»
Даёт нам счастье, зерно нив.

Какое счастье к нам пришло:
Пахучий воздух, путь в село!
«Своим» в селе не назову
Козлёнка, белую козу.