Кто мне скажет...

Валерий Цыбуленко
"Будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как
верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым".
               
                (1 Пет.2:13-14).

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению".
               
                (Рим.13:1-2)


           * * * * *

Кто мне скажет...
                Нет, сие - не стёб.
Я и сам чешу в раздумьях лоб:
- О Творце блаженней память где?
В хижине?
        Иль в родовом гнезде?
Слышу крики... гул со всех сторон -
"Хочешь убедить нас, что влюблён
в догмы православные о Нём"?

И... пошло-поехало... Дурдом!
Так всегда - невиннейший вопрос
в людях провоцирует понос
оскорблений (с рифмой к слову "где"),
обещаний "дать по бороде":

"Ты тут самый умный, да? Козёл!
Так вали в мечеть или в костёл"...

Я - по их - изменник, парвеню...
план в душе злокозненный храню -
пояснять по хижинам глупцам,
почему живут не во дворцах,
отчего скудней их стол,
чернее хлеб,
кто на самом деле
к их проблемам слеп...
Первый - батюшка. Когда он пьёт и ест -
нем и глух ко всем, кто топчутся окрест.
"Власть от Бога"???
Постулат сродни "жи-ши"?
Не едал пока народ
сытней лапши...