Дальнобой

Юрий Банников
Спит напарник сладко - сладко.
Пролетела смена гладко
И бежит тягач с востока на закат
Пусть мелькают километры.
За спиной сопит он крепко
Для меня давно он много лет как брат
Ведь в дороге так не просто
Дать ответ на сто вопросов
Кто не ездил, те нас сразу не поймут
Мы с напарником толковым
Диссертации готовы
Защитить, тому как, соли съели пуд

И - снова в путь завет меня дорога
Лишь - дома отдохну совсем немного
И - как шахтер спускается в забой
Так - в каждый рейс уходит дальнобой

Дальнобой, дальнобой
Станет сын взрослей еще одной зимой
Дальнобой, дальнобой
Расцветает дочь красавицей -весной
Дальнобой, дальнобой
Вновь в дороге будет сниться мне покой
Дальнобой, дальнобой
Я вернусь к тебе, любимая, домой


Ни дожди, ни снегопады,
Ни метели, ни туманы
Гололед и перевалы не страшны
Лишь бы был напарник рядом
Со своим надежным взглядом
Ведь, в работе его руки так нужны
Все дороги нам знакомы.
Очень скоро будем дома
И обнимем вас, любимых и родных
Вы нас только очень ждите.
И судьбу за нас молите
Дальнобойщиков здоровых и родных

И - снова в путь завет меня дорога
Лишь - дома отдохну совсем немного
И - как шахтер спускается в забой
Так - в каждый рейс уходит дальнобой

Дальнобой, дальнобой
Станет сын взрослей еще одной зимой
Дальнобой, дальнобой
Расцветает дочь красавицей -весной
Дальнобой, дальнобой
Вновь в дороге будет сниться мне покой
Дальнобой, дальнобой
Я вернусь к тебе, любимая, домой


Груз доставили как надо.
Терминал, таможня, склады
И опять - инвойс, досмотры, ТИР - корнет
Нас в обратку загрузили.
Документы, в путь, вручили
Дальнобойщику покоя в рейсе нет
Дом родной как свет в оконце.
Мы - назад - к восходу солнца
И нога сильнее давит на педаль
Отдохнуть чуть-чуть охота.
 И машину ждет забота
Рейс закончится, и все-таки нам жаль

И - снова в путь завет меня дорога
Лишь - дома отдохну совсем немного
И - как шахтер спускается в забой
Так - в каждый рейс уходит дальнобой

Дальнобой, дальнобой
Станет сын взрослей еще одной зимой
Дальнобой, дальнобой
Расцветает дочь красавицей -весной
Дальнобой, дальнобой
Вновь в дороге будет сниться мне покой
Дальнобой, дальнобой
Я вернусь к тебе, любимая, домой