Весенний дождь

Алексей Салман
Дождь, весна и небо плачет,
Жизнь свою земле даря,
Воробей свой клювик спрячет,
Пробуждается заря.

Кошка улеглась под крышу,
Завернувшись вся в клубок,
Не тревожат ее мыши,
Мягкий, ласковый комок.

И щенок забившись в будку,
Высунув один лишь нос,
Грустно смотрит на калитку,
Не видал ещё он гроз.

Первый дождь пройдёт нежданно,
Солнце выглянет и вновь,
Зацветут в садах каштаны,
И проснётся в нас любовь.

14.03.2018