Мистика весны

Людмила Преображенская
Мистика не с вами и не с нами,
Мистика как тайные плоды,
Кирпичи летают часто сами,
Оставляя явные следы.

Я опровергаю всю научность,
В пурпуре встречая блеск огня
И не находя душе созвучность,
Мучаю заклятьями себя.

Предо мной равнина голубая,
Хочется порою быть иной
И от тоски изнемогая,
Остаюсь одна сама с собой.

Сложные законы у природы,
Голоса в ночи я слышу вновь,
Маятник раскачивается года
И несет ко мне весны любовь.