Буратино

Юрий Банников
(авторская песня)

Как когда-то Папа Карло, сделал куклу из полена,
Из бумаги и картона сшил одежку и колпак,
С наставленьем деревяшке, справил азбуку для знаний,
В этот мир ее отправил, не сказавши, что и как 
Буратино тот по свету пошел
Двери с ключиком заветные нашел

Так и наша мама с папой струганули Буратино
Пятерых поочередно, все один как на подбор
Чему надо научили, ничего не утаили
В сердце, в голову -   вложили и отправили в дозор
И пришлось тем Буратино бежать,
Двери с ключиком аветные искать

Самый старший Буратино с детства был смышленым малым
Хоть, и не велик росточком, был и вспыльчив и горяч
Отзывался Пан-майором и с гитарным перезвоном
Греб отчаянно по жизни, оттолкнувшись от удач
Буратино тот по свету бежал,
Двери с ключиком аветные искал

Следующий Буратино получился выше ростом
Был отчаянный мечтатель, неуемный фантазер
За звездой бежал упрямо, не всегда, случалось, прямо
Чтоб, упав, подняться снова, он, судьбе наперекор
Буратино тот по свету бежал,
Двери с ключиком заветные искал

Ну, а третий Буратино — золотая середина
Обаятельный, любезный, балагур и зубоскал
На ногах стоит он крепко и в делах умеет цепко
Даже добрую улыбку переправить в капитал
Буратино тот по свету бежал,
Двери с ключиком заветные искал

Был четвертый Буратино любознательны мальчишкой
Впечатлительным и добрым, гордым юношей, и вот
Закаленный, умудренный, жерновами помеленный
Он свое от жизни, знаю, обязательно возьмет
Буратино тот по свету бежал,
Двери с ключиком заветные искал

А, последний Буратино, стало быть, по счету пятый
Был драчун неугомонный и немного шалопай
Куролесил, исправлялся, на канате удержался
И девиз его по жизни — никогда не унывай!
Буратино тот по свету бежал,
Двери с ключиком заветные искал

А служили Буратино, отдавая долг Отчизне,
По огромному Союзу растекаясь словно дым
Казахстан и Украина, Белоруссия с Чухнею
Ставрополье, Подмосковье — стало все почти родным
Первый — стартом с Байконура в космос отправлял ракеты
Двое следом — на дежурстве  стерегли «ядреный щит»
Города четвертый строил, мастерком владея споро
Ну, а пятый точно знает, как пехота шерудит
Буратино честно Родине служил
И своею честью свято дорожил

Был у каждого по жизни весь букет из сказки детской
Дуремары и Тортилла, Кот, Лиса и Карабас
И прекрасная Мальвина и дружок Пьеро печальный
А собаку Артемона все оставят про запас
Мимо поля с чудесами, в той стране, что с дураками,
Проскочили Буратино прямиком к судьбе своей
И с любовью повстречавшись и, с удачей обвенчавшись,
Каждый сам свой сделал ключик от заветных тех дверей
Буратино те по свету шли и шли
Двери с ключиком заветные нашли

И теперь уже мы сами настрогали Буратино
И отправили их в этот грешный и занятный мир
Соберемся же все вместе впятером у мамы с папой
И закатим всем на зависть Буратин веселый пир
Эту песенку веселую споем
Разговор о том, о сем заведем
Разговоры по душам заведем
Эту песню вам веселую споем
****