заневестились вороны

Тамара Карякина
Заневестились вороны,
сняли бабушки пимы,
тень найдя, таится в схронах
снег подкидышем зимы.

С крыш капели менестрелят -
обаяв сосулек лёд,
солнце мягких зайцев стелет,
да на жёсткое кладёт.

Льдины рвутся на осколки
/точно в речке динамит!/
над берёзовым околком
нимб сиреневый  стоит -

Не найдёшь минуты праздной
у природы. Не за так
из пелёнок безобразных
прорастает красота.