Мань,

Михаил Марусин
Мань,
как бы ни пели
прямо в Колонном зале
про оперов и батяню-комбата,
из груды железа, что нам показали,
не заржавеет одна лопата.
Я тот воробей,
что гадил на памятник Ленину,
и кушал с его же руки.
Но, послушай:
наш грёбаный век
начудил за миллениум,
а стало ни легче, ни лучше.
За нами вослед
сыновья и дочери
пинают прошлое в задницу.
Но встанешь с утра –
за мозгами всё та же очередь,
и кому-то опять не достанется.