В голове - облака и капели...

Андрей Вранской
Поднимаясь, считаю ступени
На десятой сбиваюсь со счета
В голове - облака и капели
Полевые цветы и болота

Мыслей нет, одни наваждения
Только Имя мерцает в сознании
И лицо твоё - высь наслаждения
И глаза, как венец созидания

Я бегу к тебе ветром, любимая
Я лечу к тебе соколом утренним
Потому что душа неделимая
Разделилась во мне полоумная

Горе горькое - жизнь разделённая
На минуты с тобою и без тебя
Счастье - видеть глаза влюблённые
Счастье знать, что люблю тебя

Окончательно сбившись со счета
Как щенок несмышлёный на запах
Я к дверям со звериным расчетом
Подбираюсь на мягких лапах

Подошёл к двери и прислушался
Испугался собственных мыслей
В этот раз тебя не послушался
Не звонил, когда приземлился

Вдруг ты там не одна... не одетая
Вдруг совсем не меня ты ждёшь
Ну а я, как татарин с букетом
Распугаю всю молодёжь

Понимаю, что ревность не дремлет
Стоит только ей веток подбросить
Разгорается и не внемлет
Все сожжет, разрешенья не спросит

Нажимаю на кнопку звоночка
И шаги твои тихие слышу
Открываешь замок и цепочку
Сонно смотришь, почти не дышишь

И в душе все взорвалось вдруг
Расплескалось счастьем безбрежным
Я поднял тебя и крутил вокруг
И накрыл поцелуем нежным

А потом по заслугам я получил
По рукам и по носу расческой
Что тебя опять не предупредил
И увидел без нужной прически