Обида

Мария Чупрунова 2
Обида, обида, обида – беда
Вошла ты в меня неизвестно когда,
Вошла и не можешь теперь улететь.
Держу тебя крепко, накинувши сеть.

Тебя собрала лоскутками в рубаху,
Везде узнавая по детскому страху.
Обиду на мир, что с тобой осторожен,
Обиду на облик, что сух и тревожен.

Обиду на сны, что летать разучилась,
На встречу с любимым, что не получилась.
Обиду на друга, что в дом не приходит,
Обиду на счастье, что мимо проходит.

О, злая обида, обида-беда1
Вела ты меня, неизвестно куда…
От боли до гнева по черному кругу,
Себя величая сестрой и подругой.

Тобой, как щитом, закрывалась от света,
Обидой одета, обута, согрета.
Мне лики казались ужасной личиной,
Внезапное слово – для горя причиной…

Сияет обида граненым кристаллом.
Обида на маму, что не понимала,
Обида на детство, что не было ласки,
Обида, что плохо кончаются сказки.


Обида на деньги, что где-то струятся,
Семью и детей, что тобой не гордятся.
Обида на солнце, на снег и на ветер…
Короче, на все, что творится на свете.

Как долго, обида, тебя я копила,
В судьбе выбирала со страстью и пылом…
Тебя отпускаю. Свободно лети!
За то, что держала тебя я – прости.

За то, что собой тебе жизнь отравляла,
Тобой защищалась, тебя подавляла,
Тебя ненавидела и презирала,
Топтала тебя и тобою страдала.

Тебя превращу я в энергию света.
Энергию солнца, безкрайнего лета.
Тебя отпускаю – как птица, лети!
Прощаю тебя -  и меня ты прости…