До осени

Кода Маклай
                Т.С.

Любовь бывает лишь вблизи,
А ты так рядом, но вдали.
Как болен я, вообрази:
До осени считаю дни.

Мне не хватает эйфории,
Что я испытывал тогда,
За два часа той терапии,
Что не забуду никогда.

Ведь я запомнил все детали,
Все цифры после запятой.
И всё, что мы с тобой считали,
Со всей я помню полнотой.

Я так скучаю по отборам,
По энтальпиям, теплоте.
И я хожу по коридорам
В мечтах сказать это тебе.

Но я-то знаю, что мечты,
Каких достичь, увы, нельзя.
Я помню все твои черты,
А мы ведь даже не друзья.

И я как тень средь силуэтов
Твоих коллег, учеников.
Как болен я, вообрази,
До осени считаю дни.

2018