Весенний сонет

Александр Михайлович Токарев
Приход весны пока отсрочен,
То моросит, то вновь мороз.
И в ритме я пока не точен,
Когда получится? Вопрос!

Строку пишу не скуки ради,
Стараюсь делать от души.
Не помышляю о награде…
Тут Муза свой вердикт вершит.

Не раб стиха и не поденщик,
Давно себя не тороплю.
Поэт споет намного тоньше…
Но Музу всех сильней люблю.

И в рифме становлюсь я точен,
И с Музой наш союз упрочен.
*