Верный друг

Жемчугова Ангелина
Лед хорошо на озере окреп
После сорокаградусных морозов
И лег пушистый белый снег
И не было неутешительных прогнозов.

Короток зимний день и солнце
Уже скользило по ветвям берез.
А там, вдали на горизонте
Бежал от волчьей стаи пес.

И волков в стае было  много,
Берет хозяин на прицел
Вот выстрел снова, снова
А волк матерый уцелел.

А волчья стая ближе , ближе
И виден волчий тот оскал
-Ну, что ж, держись, мой Чижик,
Хозяин так собаку  называл.

И снова выстрел, снова мимо,
За горло скоро волк возьмет врага,
Но набросилась на волка псина
И убил пес волчьей стаи вожака.

Повернулась стая, прочь поковыляла
И подполз к хозяину израненный весь пес.
И хозяина душа рыдала,
Он на руках до дома друга нес.

Излечит все же время раны,
И вновь друзья пойдут лесной тропой
И преданность в  глазах и нет обмана,
И верный друг хозяина, живой.