Кросс

Мария Белых -Красноярск
Он успел добежать до воды,
до реки,
до причала.
Человек без прозванья и возраста
Он успел.
У реки умер он.
В воспаленную маску лица
Огородное детство запрятав,
Руки – крюки к воде протянув.
Он успел.

Потной плоти комок поутру
Постепенно остыл у причала.
Твой последний рывок...
«...Мишка, утром айда на рыбалку...»
Пиджак без карманов.
Клад рыбацких крючков,
Сухарей, дыр и банок с червями...
Есть полпачки «Памира»,
что украдена ночью у отчима.
Он успел.
Пиджак отсырел у воды,
И кроссовки одной не хватает.
Кросс закончен.
Притихла река, замолчала.

После двух будет рейд,
И его увезут.

Он успел добежать до причала.

2000 г.
               


Стихотворение опубликовано:
• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : Типография Суховольской, 2008. - 124 с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.