Сирень в марте

Аларчин Мост
Я шла по дорожке. А почки сирени
Уж были готовы вот-вот распуститься —
Средь белого снега они зеленели
С желанием выпорхнуть вскоре как птицы.

И тихо просила я их: "Погодите!
Не скоро придёт ваш черёд — только к маю.
Поспешностью этой себе навредите...
Но так привлекателен март — понимаю!"