Провокация Новичок

Владимир Елин
Это что за мужичок
Подсыпает «Новичок»,
С трубкою в шотландке ходит
Напрягая мозжечок!

Очень странный персонаж,
Мозгом чувствую - не наш.
Удивительно, что саксы
Обвиняют нас, не фарс?!

Баба странная кричит
Ультиматумом грозит,
А за лужею чудило
Многозначно вдаль глядит!

Здесь без лупы и пробирок
Всё понятно, чей затылок.
Кто бактерии развёл,
И на ком горит костёр?!

Как же дёшево и грубо
Провокаторы куют:
Факты, явки и мотивы,
И они ЕГЭ* сдают...

* единый государственный экзамен для отупения наций на планете Земля

14.03.18