Август

Владимир Елистратов
Грозы слабеющий раскат.
Светила старая монета.
Имперский августа закат.
Последний вздох державы лета.

В червонно-знойном сосняке
Грибов душистые аншлаги.
Тугое яблоко в руке.
Над ним – небес архипелаги.

Летит предсмертный махаон.
Кукушка горестно гадает.
Звезды растрёпанный пион
Едва на стог не опадает.

Давай же собирать грибы
На малахитовой опушке
И слушать шорохи судьбы
И волхвования кукушки.