Бесплатные бесы

Майк Зиновкин
То ли глупый лайф-хак, то ли новый ай-фон,
То ли вечный бардак из-за вечных реформ,
То ли снова какие-то твари нассали в подъезде –
Выбирай, что тебя будет нынче бесить
На работе, в метро, в вечной пробке в такси
По дороге домой или в сводках последних известий.

А иначе никак. Всё настолько всерьёз.
Эта опция намертво вшита в твой мозг.
Жизнь идёт, как похмельный гимнаст по натянутым нервам.
И хотя бы раз в день надо выпустить пар,
Чтоб и дальше терпеть наш больной зоопарк:
Сетевые прогоны, тупые ток-шоу на Первом.

Чтоб не съехать с катушек, и с пеной у рта
Не бросаться на близких, друзей и кота,
Чтоб по-прежнему жить – не тужить, наслаждаясь процессом,
Или лапу сосать, или локти кусать.
Только помни, что завтра на все голоса
Вновь придут искушать твою душу бесплатные бесы.
14.03.18.