Монолог

Лилия Вертеева
Спектакль окончен.
Все персонажи свободны.
Я Есть голос.
Монолог.
«ты» думаешь, что Я Есть — мысль.
Все «твои» мысли — Мои нерожденные дети.
Какой фарс! Какая блистательная игра!
Все костюмы на сцене жизни Мне к лицу!
Разрушаются и создаются миры.
Сижу.
Курю в гримерке.
Последняя затяжка!
Персонажи готовы к выходу на бис!
Здесь пеплу некуда упасть.
Спектакль окончен!
Он не начинался!
Какая шутка! Блеф! Игра!
Зрители в зале рвут животы от хохота.
Глупцы! Рвите цепи!
Они не замкнуты!