Рецепт изготовления чернил

Мария Белых -Красноярск
(Памяти Ахматовой)

Глядеть в лицо поэта
И – не видеть,
Чужими письмами привычно шебурша.
Воспоминаний личных едкий юмор пить, спеша
Обёртку выдать за находку?

И что у вас зовется подвигом сердечным
И жаждет описи похвальных дел и див,
То для поэта – неучтенная беспечность,
Необходимая в изготовлении чернил.

1996 г.



Стихотворение опубликовано:
• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : Типография Суховольской, 2008. - 124 с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.
Изображение: kulturologia.ru/blogs / рисунок Амедео Модильяни «Анна Ахматова». / Фото: kalugasale.ru